当前位置: 葛竹儒元新闻 > 国际 > 印度总理莫迪用中文发微博:向中国人民表示祝贺

印度总理莫迪用中文发微博:向中国人民表示祝贺

2019-10-17 01:04:43阅读: 4983

[全球网络报道]昨天用中文祝贺新中国成立70周年的外国领导人不仅包括伊朗外长扎里夫,还包括印度总理莫迪。

10月1日下午,莫迪在推特上用中文写道,“我在中国国庆节向中国人民表示祝贺。”

莫迪在微博中还写道:“印度非常重视与中国的友谊,希望进一步发展政治、经贸关系和人文交流,造福两国人民。”

事实上,莫迪并不是那天第一个在社交媒体上用中文发“贺电”的外国领导人。

伊朗外长扎里夫也于10月1日在推特上用中文庆祝了中华人民共和国成立70周年。

(扎里夫推特截图)

他写道:“今天是中华人民共和国成立70周年。70年后,中国已经成为和平发展和人民福祉的象征。中国坚持多边主义,在国际安全与和平中发挥了重要作用。伊拉克和中国之间的稳定谈判预示着亚洲两个古老文明之间的历史关系。我谨代表伊朗人民,祝贺中华人民共和国及其人民成立70周年。”(记者祝梦莹)

上一篇:黄山品牌日惊爆开启!“携”你遇见撩人的金秋童话
下一篇:独家特稿丨在西环里,遇见国际大师杨邦胜