当前位置: 葛竹儒元新闻 > 财经 > 菲律宾年内第三次降息

菲律宾年内第三次降息

2019-10-25 07:54:42阅读: 330

新华社马尼拉9月26日电(记者袁陈梦和郑新)菲律宾央行26日宣布,将把该国基准利率下调25个基点至4%,这是今年第三次降息。

菲律宾央行(Philippine Central Bank)在同一天的声明中表示,目前国内通胀率温和可控,未来通胀预期也在政府预期范围内,这为央行进一步降息提供了空间。

同时,菲律宾央行表示,当前全球经济增长继续放缓,进一步降息将有助于刺激菲律宾经济增长,帮助该国经济抵御外部环境的影响。

菲律宾央行自今年以来一直在降息,5月份将基准利率下调25个基点,8月份再次下调25个基点。

菲律宾今年的经济增长明显放缓。官方数据显示,今年第二季度中国国内生产总值增长5.5%,低于第一季度的5.6%,为2015年第一季度以来的最低季度增长率。

资料来源:新华社

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

澳门真人娱乐

上一篇:江西修水一中师生唱响对祖国的祝福与热爱
下一篇:TD:市场诸多催化剂或都是烟雾弹 本周建议投资者暂时观望