当前位置: 葛竹儒元新闻 > 社会 > 紧急通知:今年卖粮谨防这5种骗术

紧急通知:今年卖粮谨防这5种骗术

2019-10-29 09:49:11阅读: 4972

密切关注化肥和农药助剂↓这里都是干货!

对经销商和农民来说,对真假农药和化肥的免费检查、农业材料的报价、作物病虫害的预防和控制是必不可少的。实用植物保护文章共享平台!请添加微信进行提交/广告合作:力和139

进入十月,玉米购销市场也开始活跃起来。卖谷物时,你必须和卖谷物的人讨价还价。在这种时候,别有用心的骗子也开始变得活跃起来,尤其是在网络时代,各种各样的骗局层出不穷!每个人都必须睁大眼睛!

地秤由遥控器控制。

近年来,收集谷物的人从过去变成了现在。加农炮卡车是由三轮车特别改装而成的,装在卡车上的吸管直接将食物吸入卡车。装载后,直接去地磅称重,你就知道装载了多少谷物。省时省力,工作效率大大提高。但是如果你想通过地磅,你需要小心。

我们都知道,当谷物卡车停在地磅上时,地磅将显示当前重量。然而,地秤易于控制,有些地方可能会受到某些仪器的影响。有一个遥控装置可以控制地磅上显示的数字,并且可以增加或减少数字,因为此时您已经在车上收到谷物,所以您不能倒出并称重。而且今年的粮食产量我心里不清楚,不自信,所以很容易上当受骗。

加农炮卡车改装骗局

一些炮艇在改装时故意装备了几个隔板。隔板可以包含水或沙子。这样,卖粮的人会利用你的疏忽释放里面的水或沙子,然后把它放在地磅上。结果,谷物最终会变得更轻,更少的钱。这种欺骗在广大农村地区很常见。

水分测试骗局

玉米只有在含水量达到标准后才能出售。卖谷物的农民通常没有专业工具。湿度取决于谷物供应商。一些人开始在湿度计上写文章。他们用某种方法换了米后,不管他们测量了多少水分,粮食仍然不合格,从而降低了你们粮食的购买价格。

记账笔有点可疑。

簿记笔相信你一听就会知道发生了什么。我们都知道,一些特殊的笔会在一段时间后自动消失,粮食经销商会利用这些特点来创造一种特殊的笔。然后,在购买时,他们会少记几个账户,导致你损失很多粮食。

接受货币和伪钞

在当今社会,伪钞的收集应该相对较少。毕竟,在线支付现在已经发展起来了。通过在线支付,我们可以避免很大一部分假币问题。

如今,手机支付在城市很流行,而且很少有机会使用现金,但是在农村,纸币仍然是不可或缺的。因为一些农民不熟悉智能手机的操作,不相信手机支付,他们只接受纸币,这给了一些骗子一个机会。农民卖玉米时经常赚几千英镑和几千美元。说到给钱,一些肆无忌惮的粮食交易商会把假币和真钱混在一起。如果农民不注意一些钱,他们会上当,之后找不到任何人。

这是谷物销售商收集谷物常用的五个技巧。我希望你能注意他们,防止自己被骗。来源:中央电视台网络

上一篇:世界第一终结者3-5出局,金左手5-1强势晋级,半决赛对阵大
下一篇:中秋档迎来票房小爆发《诛仙Ⅰ》意外成大赢家